Quién es el Responsable de tratamiento de sus datos:

El responsable de tratamiento se encuentra identificado en el  Aviso Legal.

Qué tipo de datos tenemos sobre su persona y cómo los hemos obtenido.

Las categorías de datos personales que tratamos de clientes y proveedores son:

  • Datos de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Información comercial
  • Datos económicos y de transacciones

En ningún caso tratamos datos especialmente protegidos:

Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted mediante la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, etc. o mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar al cabo el objeto de la relación contractual entre las partes. Los sistemas de captura de información que utilizamos en www.rister.com:

  • Formularios de suscripción: dentro de la web existen varias casillas para activar la suscripción.
  • Formulario de contacto: También existe un formulario para solicitar el Alta como Cliente. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.
  • Sistemas de Descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan periódicamente en formato texto, video y audio. En este caso, para determinados contenidos se requiere registrarse como usuario.
  • Venta de productos: A través de nuestra web se pueden adquirir productos de forma online, en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, y teléfono, dirección postal y e-. mail) y datos de facturación necesarios para llevar a cabo la operación.

Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación.

Con qué finalidad tratamos sus datos:

Los datos personales del Usuario, o de terceros, que sean cedidos por el Usuario, serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento de EL PROPIETARIO DE LA WEB.

Las actividades del tratamiento llevadas a cabo por EL PROPIETARIO DE LA WEB son la siguientes:

  • Envío de la información que nos soliciten mediante el formulario de contacto de nuestra página web o cualquier otro medio de contacto con nuestra empresa,
  • Facilitar tanto a los clientes potenciales como a nuestros clientes, ofertas de productos y servicios de su interés,
  • Llevar a cabo la gestión administrativa, fiscal y contable de nuestros clientes y/o proveedores,
  • Llevar a cabo encuestas de satisfacción, estudios de mercado, etc. con el fin de poder ofrecerle las ofertas más adecuadas y una calidad optimizada de servicio, etc.

Por cuánto tiempo conservaremos sus datos:

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a clientes potenciales, clientes y proveedores que recopilemos mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Los datos proporcionados por nuestros clientes y proveedores se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes respetando en cualquier caso los plazos mínimos legales de conservación según la materia.

En cualquier caso, guardaremos sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que haya dejado de usar nuestros productos o de que haya dejado de usar esta página web. Después de este período, sus datos personales serán eliminados de todos nuestros sistemas.

Cuál es la base de legitimación para el tratamiento de sus datos

Según tipo de tratamiento de datos la base de legitimación es la siguiente:

Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado (clientes potenciales), le hacemos constar que la retirada de este consentimiento en ningún caso puede condicionar la ejecución del contrato que hubiera entre las partes; interés legítimo de la compañía sobre la promoción y comercialización de productos o servicios similares a los obtenidos o solicitados por las personas interesadas en el pasado.

Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado (clientes potenciales), le hacemos constar que la retirada de este consentimiento en ningún caso puede condicionar la ejecución del contrato que hubiera entre las partes; interés legítimo de la compañía sobre la promoción y comercialización de productos o servicios similares a los obtenidos o solicitados por las personas interesadas en el pasado.

TRATAMIENTO BASE DE LEGITIMACIÓN
Gestión Contable: gestión de facturación con clientes y/o proveedores Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes
Gestión fiscal: plicación de retenciones, bonificaciones, etc. Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes; Cumplimiento obligaciones legales
Gestión administrativa: gestión delogística, almacén, entregas al cliente, recepción de mercancías, etc. Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes
Marketing: Acciones comerciales sobre nuestros productos o servicios dirigidas a nuestros clientes o aquellas personas que nos han solicitado información relativa en el pasado incluyendo la realización de encuestas de satisfacción a nuestros clientes. Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado (clientes potenciales), le hacemos constar que la retirada de este consentimiento en ningún caso puede condicionar la ejecución del contrato que hubiera entre las partes; interés legítimo de la compañía sobre la promoción y comercialización de productos o servicios similares a los obtenidos o solicitados por las personas interesadas en el pasado.

En el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato, cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos.

A que destinatarios se comunicarán sus datos:

Sus datos no serán cedidos a terceros excepto obligación legal.

Cuáles son sus derechos como interesado:

Como usuario de www.rister.com, tiene derecho a:

  • Acceder, rectificar o solicitar la supresión de sus datos, en el momento que crea que no son necesarios para el fin que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento, en este caso solo se conservarán los estrictamente necesarios para llevar al ejercicio reclamaciones.
  • Retirar su consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Expositivo 1 del presente Aviso Legal, adjuntando copia de su DNI.

Para proceder al ejercicio de derechos debe ponerse en contacto con nosotros en nuestra dirección de correo electrónico info@rister.com. Si no queda satisfecho tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su sitio www.aepd.es.

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL Y DE PROPIEDAD INDUSTRIAL

Tanto el diseño del Portal y sus códigos fuente, como los logos, marcas, y demás signos distintivos que aparecen en el mismo, pertenecen a EL PROPIETARIO DE LA WEB o entidades colaboradoras y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie expresa autorización por escrito de EL PROPIETARIO DE LA WEB.

Los contenidos del Portal están igualmente protegidos por derechos de propiedad intelectual de EL PROPIETARIO DE LA WEB o de terceros. El uso de los contenidos elaborados por EL PROPIETARIO DE LA WEB únicamente será permitido en el ámbito de una relación contractual con la misma o con dichas entidades.

EL PROPIETARIO DE LA WEB declara su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros; por ello, si considera que este sitio pudiera estar violando sus derechos, rogamos se ponga en contacto con EL PROPIETARIO DE LA WEB en la siguiente dirección de e-mail: info@rister.com.

GENERALES

Los encabezamientos de las distintas cláusulas son sólo informativos, y no afectarán, calificarán o ampliarán la interpretación del presente aviso legal. Asimismo, EL PROPIETARIO DE LA WEB podrá modificar las condiciones aquí estipuladas, total o parcialmente, publicando cualquier cambio en la misma forma en que aparece este aviso legal o a través de cualquier tipo de comunicación dirigida a los Usuarios.

La vigencia temporal del presente aviso legal coincide, por tanto, con el tiempo de su exposición, hasta que sea modificado total o parcialmente, momento en el cual pasará a tener vigencia el aviso legal modificado.

EL PROPIETARIO DE LA WEB podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del Sitio Web, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna. Tras dicha extinción, seguirán vigentes las prohibiciones de uso de los contenidos expuestas anteriormente en el presente aviso legal.

En el caso de que cualquier disposición del presente aviso legal fuese declarada nula o inaplicable, en su totalidad o en parte, por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las restantes disposiciones del presente aviso legal.

El no ejercicio o ejecución por parte de EL PROPIETARIO DE LA WEB de cualquier derecho o condición contenido en el presente aviso legal no constituirá una renuncia al mismo, salvo reconocimiento y acuerdo por escrito por su parte.


PUBLICACIONES

La información administrativa facilitada a través del sitio web no sustituye la publicidad legal de las leyes, normativas, planes, disposiciones generales y actos que tengan que ser publicados formalmente a los diarios oficiales de las administraciones públicas, que constituyen el único instrumento que da fe de su autenticidad y contenido. La información disponible en este sitio web debe entenderse como una guía sin propósito de validez legal.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE LOS FORMULARIOS

De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, informamos que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web se tratarán para la actividad de tratamiento de información de novedades y tendencias tecnológicas. Dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento. Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente el tratamiento de sus datos por parte de la empresa.

Asimismo, le informamos que, salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte, no cederemos sus datos a terceros.

Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos, así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679, notificándolo a Rister Tecnología S.L, Avenida Roma, 97 08029 Barcelona, España. Telf.: 93 439 92 44.


LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

La normativa vigente determinará las leyes que deban regir y la jurisdicción que deba conocer de las relaciones entre EL PROPIETARIO DE LA WEB y los Usuarios del Sitio Web. No obstante, siempre que tal normativa prevea la posibilidad para las partes de someterse a un fuero determinado, para toda cuestión litigiosa derivada o relacionada con el Sitio Web, será de aplicación la legislación española vigente en el momento de los hechos. Asimismo, EL PROPIETARIO DE LA WEB y los Usuarios, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Barcelona (España).

Para presentar reclamaciones en el uso de nuestros servicios, puede dirigirse por correo electrónico a la siguiente dirección info@rister.com comprometiéndonos a buscar en todo momento una solución amistosa del conflicto.

Nuestro sitio web utiliza cookies propias y de terceros para personalizar la navegación y mejorar sus servicios mediante el análisis de los hábitos de navegación. Si continua navegando, usted acepta su uso de conformidad con nuestra Política de Cookies. Ver aquí.